الحالة الجوية في العراق للأيام القادمة              نصب وتشغيل محطة للأنواء الجوية في قضاء الرطبة              حفل تكريم قامتين علميتين بارزتين بمناسبة إحالتهما إلى التقاعد              أحد باحثي جامعة الأنبار ينشر بحثًا دوليًا حول استخدام الذكاء الاصطناعي في مواد البناء المستدامة              ورشة توعوية بعنوان (من النفايات إلى الموارد: أهمية إعادة التدوير وتقليل المخلفات)

 تفاصيل الخبر

قسم التخطيط وقواعد البيانات يقيم حلقة نقاشية حول أهمية قواعد البيانات

2025-02-02

قسم التخطيط وقواعد البيانات يقيم حلقة نقاشية حول أهمية قواعد البيانات


عقد قسم التخطيط وقواعد البيانات بحلته الجديدة حلقة نقاشية علمية حول أهمية قواعد البيانات ومالها من دور كبيرة في التخطيط، وذلك يوم الثلاثاء الموافق 28/1/2025، على القاعة المركزية في المركز، حيث تلعب البيانات والمعلومات دوراً أساسياً ومحورياً لمتخذي القرار في الدول المتقدمة والدول النامية، تعتمد صحة القرارات على صحة المعلومات التي بنيت عليها وتكون صحيحة بقدر صحة وموثوقية المعلومات وخاطئة بقدر الخطأ الموجود فيها، فضلاً عن انه متى ما توفرت لصانعي القرار معلومات صحيحة ودقيقيه يكون القرار اقرب للصحة والصواب والعكس صحيح، يبقى التحدي الأول لغرض دراسة أي بحث علمي او أي مشكلة علمية هو مدى توفر البيانات الموثوقة.

ادار الحلقة كلاً من السيد رئيس قسم التخطيط وقواعد البيانات في المركز المدرس الدكتور اثير سليم المولى، والمدرس الدكتور سلام محمود العاني. حيث تم عرض اهم البيانات المتوفرة في القسم والالية المتبعة في ارشفتها. 

#جامعة_الأنبار

#university_of_anbar

#مركز_أعالي_الفرات_لأبحاث_التنمية_المستدامة

#Upper_Euphrates_Center_for_Sustainable_Development_Research



 تعليقات الفيسبوك

 المزيد من الاخبار

 حلقة نقاشية حول نهر الفرات جغرافياً وتاريخياً

 الحلقة النقاشية الموسومة (استمارة تقييم الاداء السنوية لكوادر المراكز البحثية في الجامعات العراقية)

 حلقة نقاشية حول توجيهات النشر الأكاديمي واستهداف المجلات العالمية المفهرسة في قواعد بيانات سكوباس وكلاريفيت

 الحلقة النقاشية (السلوك الوظيفي)

 ورشة علمية مشتركة حول إعادة تدوير وتخفيف النفايات وإدارة المشاريع البيئية

 حلقة نقاشية حول (تصميم أنظمة إدارة المياه المتقدمة)

 حلقة نقاشية حول معايير تطبيق جودة المختبرات

 التخفيف من التلوث البيئي باستخدام الطحالب حقيقية النواة